25.11.2010 | Служба новостей Росфирм
Пароконвектоматы: многофункциональность и надежность
Разумной альтернативой традиционному кухонному оборудованию являются пароконвектоматы. Они многофункциональны, малогабаритны, экономичны, надежны и довольно просты в обслуживании.
Пароконвектоматы являются универсальными тепловыми приборами. Они совмещают в себе несколько функций: в одной конструкции здесь заключены и пароварочные, и жарочные шкафы. Поскольку пароконвектоматы заменяют собой практически все традиционное кухонное оборудование (духовку, котел, сковороду, фритюрницу, жарочный шкаф), отпадает необходимость в трате средств на его приобретение. Кроме того, такое оборудование для ресторанов позволяет экономить пространство.
Пароконвектоматы высокотехнологичны: они имеют широчайший диапазон требуемой температуры и влажности. Скорость циркуляции пара и воздуха в них очень высока, что позволяет установить одинаковую температуру во всей камере. Причем, в одной камере можно готовить одновременно несколько разного рода продуктов, применяя разные режимы тепловой обработки (варка, жарка, приготовление на пару, бланширование). Также благодаря специальным технологиям, запах разных продуктов не перемешивается друг с другом и не распространяется в помещении.
Это оборудование работает практически бесшумно, не производя ни жара, ни пара, благодаря особой конструкции. После готовки продукты сохраняют все свои полезные свойства, а блюда имеют неповторимый оригинальный вкус, что тоже является несомненным плюсом такого оборудования - они получаются сочными, нежными (потому что варятся в «собственном соку») и одновременно - с хрустящей корочкой, т.к. печи снабжены встроенной функцией обезвоживания.
Очевидна экономия времени: пища в пароконвектоматах готовится значительно быстрее (почти на 20%), чем с применением традиционного оборудования - это именно то устройство, которое может процесс создания изысканных блюд сделать быстрым и легким, оставляя больше времени и пространства для творческих изысков и полета фантазии шеф-повара.
Пароконвектоматы имеют функцию регенерации - для предварительно приготовленной и замороженной в «шоковом» режиме продукции - она проводится, как правило, при температуре 800С в течение 10-11 минут и годится для продуктов в вакуумной упаковке.
Другие статьи по теме
22.09.22 Какое вино лучше использовать для приготовления блюд?
08.08.19 Чем частная пивоварня отличается от завода?
05.08.13 Совмещение освещения и вентиляции в одном конструктивном решении
09.04.13 Газовое оборудование – из чего состоят типичные системы газоснабжения?
03.04.13 Подключаем все в нашем доме
►Все статьи по теме