04.10.2015 | Служба новостей Росфирм

Для чего необходимо промывать кишки скота с помощью специального оборудования?

оборудование для очистки кишок

Одной из распространенных причин возникновения заболевания является наличие различного рода инфекционных возбудителей, которые находятся в желудке и кишечнике крупнорогатого скота. Как правило, на мясокомбинатах проводится специальная процедура очистки, но не каждая фабрика может похвастаться наличием оборудования, которое будет проделывать это с надлежащей эффективностью.  Для этого приобретается новейшее оборудование, соответствующее всем современным требованиям, использование которых не поставит в сомнение результаты работы. Таким образом, производитель может быть спокойным за качество своей мясной продукции, которая не даст повода для массовых судебных заседаний. А их, в наши дни, проходит немало.

На сегодняшний день, воспаление прямой кишки входит в тройку распространенных заболеваний ЖКТ. И с данным недугом  в клиники города пребывают не один десяток пациентов. Заболевания ЖКТ лучше всего диагностировать в частной клинике http://www.mediccity.ru/directions/193, что позволит точно определить форму заболевания, и тем более, назначить правильное лечение.

Процесс очистки кишок

Кишки крупнорогатого скота, как правило, используются для изготовления колбас. Данное сырье должно быть не только не содержащим инфекционные элементы, но и  прозрачным, как стекло. Для этого необходимо лучшее оборудование для очистки кишок.

Извлечение данного типа сырья происходит только после убоя крупнорогатого скота и свиней. После чего оно направляется в цех очистки.

Черева (кишки) должны быть основательно отчищены не только от находящихся там каловых масс, но и отжаты от жира. Сам процесс делится на две части:

  1. Процесс дробления.оборудование для очистки кишок

Для этого используются три вида вала:

- обрезиненный

- пластинчатый

- металлический рифленый

После этого черева, находясь на специальном поддоне, направляются на второй этап очистки.

  1. Шлямовка и контрольная очистка.

После обработки на оборудовании, черева  направляются на промывку и калибровку.  Все это проделывается с особой тщательностью, не оставляя ни единого постороннего элемента. После, обработанное сырье отправляется в купажный цех, где становится покрытием мясных изделий. Таким образом, продукт получается качественным и экологичным, что удовлетворяет выбору  каждого покупателя.