13.12.2010 | Служба новостей Росфирм
Монтаж оконных решеток
Оконные решетки - это конструкции, которые защищают нас от посторонних людей, отвечают за сохранность нашего имущества. Тем не менее, они будут работать на пользу человека только в том случае, если установлены правильно. Сегодня мы рассмотрим тонкости монтажа.
Современные строительные компании предлагают монтировать металлические решетки либо внакладку на оконный проем, либо в торцы самого оконного проема. Выбор того или иного способа установки зависит не только от желания заказчика, но также и от материала стен здания. Опытные специалисты также дают еще один совет: если вы будете монтировать конструкцию внакладку, то выбирайте размеры решетки, превышающие габариты самого оконного проема.
Крепление решетки для каждого материала стен будет иметь свои особенности. Если речь идет о деревянном доме, то конструкцию монтируют обычно внакладку, причем сквозь всю толщу стены просверливают отверстия. В них будут установлены сквозные болты, удерживающие решетку. Кроме того, для надежности конструкции свободные концы болтов необходимо затянуть гайками. Если решетка устанавливается внутри оконного проема деревянного дома, то в нем привариваются специальные металлические проушины. Строители используют шурупы диаметров в 8-12 мм и длиной в 100 мм, которые крепят решетку к проушинам в оконном проеме. После этого шурупы привариваются, что обеспечивает надежность соединения элементов.
Технология монтажа оконной решетки в кирпичном загородном доме будет аналогична той, которую используют, устанавливая стальные двери дешево в многоквартирных домах. В данном случае между кирпичами оконного проема находят слой цементного раствора и сверлят в нем отверстия на глубину не менее 120 мм. При этом диаметр отверстия должен быть не менее 16 мм. В каждое полученное отверстие строители должны забить специальный закладной штырь, причем его конец будет выступать из поверхности стены миллиметров на 20-30. К выступающим концам штырей и приваривают металлические решетки.
Нередко конструкции монтируют и в бетонных стенах. В данном случае проушины приваривают по периметру решетки, а в обрамлении просверливают отверстия. После этого готовую конструкцию прикладывают к поверхности стены и производят разметку. По отметкам просверливают отверстия, в них под разными углами будут установлены закладные штыри, к которым приваривается решетка.
Как только вы обратитесь с заявкой на изготовление оконной решетки в специализированную компанию, вам скажут, что самостоятельно делать замеры не рекомендуется. Параметры изменяются в зависимости от материала стен и выбранного способа монтажа. Например, при установке решетки в оконном проеме необходимо замерить его ширину сверху, в середине и снизу, а высота - справа, по центру и слева. Если же конструкция будет монтироваться внакладку, то специалисты принимают за основу максимальные показания ширины и длины оконного проема. При этом размеры решетки должны превышать на 2-3 см полученные размеры оконного проема.
Другие статьи по теме
23.02.21 Что такое фундаментная плита?
26.09.16 Террасная доска или мультипласт
30.08.16 Газификация с применением ПНД труб
03.06.16 Что нужно знать о выборе окон ПВХ?
08.04.16 История возникновения жалюзи и их заказ в Интернете
►Все статьи по теме